В России оценили вероятность победы Елены Рыбакиной на Уимблдоне-2024

В России оценили вероятность победы Елены Рыбакиной на Уимблдоне-2024

Заслуженный тренер России по теннису Виктор Янчук дал комментарий относительно матча Елена Рыбакина — Анна Калинская на Уимблдоне-2024 и оценил шансы казахстанской спортсменки на чемпионство, передает On.kz.

"Рыбакина сейчас один из реальных кандидатов на победу в турнире. Она выигрывала его пару лет назад, и ей это знакомо. Второе — то, что она в хорошей форме находится сейчас. Она в хорошей в форме и хорошо попадает. Еще до матча с Калинской я говорил, о том, что у Калинской шансов практически нет против Рыбакиной. Калинская хоть и прогрессирует, и удивляет иной раз приятно, все-таки еще она пока не достигла уровня, как у Рыбакиной.

Рыбакина все-таки признанный игрок и один из лидеров женского тенниса. Поэтому пока все-таки разница ощущается. Этот матч показал то, что и до травмы Рыбакина доминировала и имела преимущество неоспоримое и довела бы до победы этот матч. Посмотрим, как она дальше будет играть. Результат будет зависеть и от характера, и от случая, как иной раз бывает. Но шанс у нее есть, она может победить в этом турнире", — приводит слова Янчука "Tornboot.ru".

Российская теннисистка вела 3:1 по ходу первой партии, однако после проиграла пять геймов подряд и уступила со счетом 3:6. Калинская во время первого сета брала медицинский тайм-аут. Во втором сете при счёте 0:3 она отказалась от продолжения матча по медицинским причинам.

Фото: WTA

Автор
Последние статьи автора
14-летний Каван Салливан стал самым молодым игроком в истории МЛС
14-летний Каван Салливан стал самым молодым игроком в истории МЛС
Мама Мбаппе раскрыла подробности перехода сына в "Реал"
Мама Мбаппе раскрыла подробности перехода сына в "Реал"
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста