Прогноз на матч Хорватия - Албания на Евро-2024

Прогноз на матч Хорватия - Албания на Евро-2024

В среду, 19 июня, во втором туре группового этапа Евро 2024 сборная Хорватии встретится с национальной командой Албании, сообщает On.kz.

Обе команды потерпели поражения в стартовых матчах, поэтому новая неудача может лишить их шансов на выход в плей-офф.

Ориентировочные составы команд:

Хорватия: Ливакович; Станишич, Шутало, Гвардиол, Соса; Модрич, Брозович, Ковачич; Маджер, Будимир, Крамарич.

Тренерский штаб Хорватии решил обойтись без защитника Чалета-Цара (Лион) и вингера Брекало (Хайдук Сплит). Капитан команды Лука Модрич, несмотря на свои 38 лет, остается ее лидером. Он вновь сыграет в полузащите с опытными Ковачичем (Манчестер Сити) и Брозовичем (Аль-Насср). Талантливый Гвардиол будет играть на позиции левого защитника, а в нападении будут действовать Майер (Вольфсбург), Крамарич (Хоффенхайм) и Будимир (Осасуна). Тренер также может выпустить с первых минут вингера Перишича (Хайдук Сплит) или полузащитника Понграчича.

Хорватия, рассматриваемая как "темная лошадка" Евро-2024, попала в сложную группу. Команде предстоит приложить немало усилий, чтобы занять одно из двух первых мест или попасть в число лучших третьих команд. В стартовом туре подопечные Златко Далича потерпели поражение от Испании (0:3). Хорваты доходили до финала прошлой Лиги наций и заняли третье место на ЧМ-2022. В отборочном турнире к Евро-2024 они заняли второе место в своей группе. Хорваты не проигрывали дважды подряд в одном финальном розыгрыше континентальных первенств с Евро-1996, что придает им уверенности перед предстоящей встречей.

Албания: Стракоша; Хисай, Аджети, Джимсити, Митай; Аслани, Рамадани; Лаци, Байрами, Ходжа; Броя.

Ключевой нападающий Узуни (Гранада) не попал в заявку на турнир, что уменьшает атакующую мощь албанцев. Команда в значительной степени представлена игроками Серии А, такими как плеймейкер Байрами (Сассуоло), защитники Хисай (Лацио) и Джимсити (Аталанта), полузащитники Аслани (Интер) и Рамадани (Лечче). В воротах будет опытный Стракоша (Брентфорд). В нападении главная надежда возлагается на форварда Армандо Брою (Челси), а его конкурент Манай может усилить игру во втором тайме.

Албания участвует во втором чемпионате Европы в своей истории. Команда попала в группу B, известную как "группа смерти", и не имеет больших амбиций на выход в плей-офф. В стартовом туре албанцы проиграли Италии (1:2). Албания выиграла свою отборочную группу, опередив такие сборные, как Чехия и Польша. В последних товарищеских матчах команда одержала победы над Лихтенштейном и Азербайджаном.

Личные встречи:

Эти команды еще ни разу не встречались друг с другом.

Прогноз на матч Хорватия – Албания:

Во втором туре группы B ставки высоки для обеих команд. Несмотря на поражение в первом матче, опыт Хорватии на подобных соревнованиях должен помочь ей добиться успеха. Прогноз: победа Хорватии с форой -1.

Прогноз на тотал:

Хорваты обладают сильной линией атаки и в первом матче создали множество моментов. Прогноз: индивидуальный тотал Хорватии больше 1,5 голов.

Прогноз на угловые:

Хорватия будет активно атаковать с первых минут, стремясь избежать очередной осечки. Прогноз: индивидуальный тотал по угловым больше 4,5.

Прогноз на желтые карточки:

Албанцы получили два предупреждения в матче с Италией, тогда как хорваты обошлись без желтых карточек. Прогноз: победа Албании по количеству желтых карточек.

Прогноз на счет:

Прогноз: точный счет 2:0 в пользу сборной Хорватии.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Карлос Алькарас прокомментировал победу сборной Испании на Чемпионате Европы
Карлос Алькарас прокомментировал победу сборной Испании на Чемпионате Европы
Конор Макгрегор выиграл € 1 млн на финале Евро-2024
Конор Макгрегор выиграл € 1 млн на финале Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста