Хвича Кварацхелия высказался по поводу протестов в Грузии

Хвича Кварацхелия высказался по поводу протестов в Грузии

Известный грузинский футболист, вингер "Наполи" и сборной Грузии Хвича Кварацхелия в своих соцсетях высказался по поводу протестов, которые охватили его страну из-за так называемого "закона об иноагентах", передает On.kz, со ссылкой на "Грузию Онлайн".

"Я хочу четко зафиксировать свое мнение и сказать, что мы заслуживаем быть частью Европы и ничто не должно нам в этом помешать", - написал Кварацхелия.

По его словам, он всегда стоит и всегда будет стоять там, где находится Грузия.

"Я очень переживаю из-за того, что происходит сегодня в моей стране, мне тяжело наблюдать за всем этим. Я хочу, чтобы мы все были такими же едиными и счастливыми, как 26 марта! Не хочу, чтобы мои слова кем-то использовались в свою пользу, особенно теми людьми, которые критиковали каждый мой шаг! Досадно, что сегодня мы ценим патриотизм человека больше по словам, чем по делам!

Нет всему, что противопоставляет нас! Да, прогрессу и победе Грузии! Я - Грузия", - написал спортсмен.

В Грузии обсуждение законопроекта "О прозрачности иностранного влияния" сопровождается массовыми акциями протеста и столкновениями с полицией. Критики закона говорят, что он не только ударит по независимым СМИ и гражданскому сектору, но и может свести на нет шансы страны на вступление в Евросоюз.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Прямая трансляция матча Бельгия - Словакия на Евро-2024
Прямая трансляция матча Бельгия - Словакия на Евро-2024
Прямая трансляция матча Румыния - Украина на Евро-2024
Прямая трансляция матча Румыния - Украина на Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста