Елена Рыбакина рассказала о проблемах вне корта после вылета с "Ролан Гаррос"

Елена Рыбакина рассказала о проблемах вне корта после вылета с "Ролан Гаррос"

Чемпионка Уимблдона-2022, четвёртая ракетка мира казахстанская теннисистка Елена Рыбакина высказалась о травмах, которые окружали её по ходу сезона, передает On.kz.

В четвертьфинале "Ролан Гаррос"-2024 Рыбакина (4) неожиданно проиграла 15-й ракетке мира представительнице Италии Жасмин Паолини (12). Встреча теннисисток продлилась 2 часа и 5 минут и завершилась со счётом 6:2, 4:6, 6:4 в пользу итальянки.

— "Ролан Гаррос" подходит к концу, можно сказать, полсезона позади. Довольны первой частью сезона? Вы выиграли три турнира, но в то же время снимались с матчей по здоровью. Как оцените эту часть сезона?
— Очень довольна результатами. Я столько матчей сыграла, были хорошие победы над топ-игроками. Было много взлётов и падений, что-то я пропускала. Конечно, я бы хотела играть все турниры, но если организм на пределе, тут ничего не поделаешь. Сейчас я довольна и если смогу продолжать в том же духе до конца сезона, будет неплохо.

— Вы упомянули некоторые проблемы вне корта, можете о них рассказать? И насколько вас тревожит, что вы часто заболеваете или травмируетесь?
— Не буду углубляться в эту тему, но я много работаю, много взлётов и падений. Всегда по-разному, но я всегда говорю, что расписание непростое. Каждый старается как можно лучше с этим справляться. Я много играла. Если организм на пределе, я не могу выйти на корт. Если я готова не на 100%, то есть риск получить более серьёзные травмы или ещё что. Сейчас есть проблемы по здоровью — аллергии, сон, то есть не то, что в прошлом году, когда у меня были проблемы со спиной. Я излечиваюсь. Всегда есть взлёты и падения. Это теннис, мы стараемся найти лучшее решение, чтобы я была готова к большим турнирам, как "шлемы" или тысячники, — приводит слова Рыбакиной на пресс-конференции "Чемпионат".

Следующей соперницей Паолини в Париже станет 38-я ракетка мира 17-летняя российская теннисистка Мирра Андреева.

Фото: WTA

Автор
Последние статьи автора
Прогноз на матч Испания - Италия на Евро-2024
Прогноз на матч Испания - Италия на Евро-2024
Прогноз на матч Шотландия - Швейцария на Евро-2024
Прогноз на матч Шотландия - Швейцария на Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста