Прогноз на матч Кубка Америки 2024: Колумбия – Коста-Рика

Прогноз на матч Кубка Америки 2024: Колумбия – Коста-Рика

Во втором туре Копа Америка, который пройдет в субботу, 29 июня, сборная Колумбии сыграет против национальной команды Коста-Рики, сообщает On.kz.

Ориентировочные составы:

Колумбия: Варгас, Муньос, Санчес, Лукуми, Мохика, Риос, Лерма, Ариас, Родригес, Диас, Борре;  

Коста-Рика: Секейра, Митчелл, Варгас, Кальво, Куирос, Бренес, Гало, Ласситер, Угальде, Замора, Самора; 

Сборная Колумбии:

Колумбийцы в открытии турнира одолели команду Парагвая со счётом 2:1. Следует отметить, что подопечные Лоренцо проявили себя великолепно в первом тайме, выходя к перерыву с преимуществом 2:0. Их игра была очень прагматичной: они совершили всего 11 ударов, три из которых попали в створ ворот. В то же время они не допускали частых нарушений своих ворот, соперники смогли выполнить всего три удара в створ. Особенно впечатляюще выглядела атакующая тройка Колумбии в лице Родригеса, Диаса и Борре.

Второй тайм, сыгранный командой Лоренцо, не был таким качественным, как первый. Однако это можно объяснить тем, что Колумбия управляла счётом и не рисковала напрасно. Точность передач также была не на высшем уровне во второй половине матча, достигнув лишь 81%. Средняя линия с Риосом и Ариасом иногда смотрелась неуверенно, и передачи вперёд от них не всегда проходили успешно. В общем и целом, победа Колумбии была заслуженной, они заработали три очка. Тем не менее, болельщики надеются увидеть более согласованную игру в следующих матчах.

Сборная Коста-Рики:

Несмотря на ничейный результат в матче с Бразилией, игра Коста-Рики оставила желать лучшего. За весь матч команда смогла выполнить всего два удара, оба издалека за пределами штрафной площади. Это говорит о том, что костариканцы испытывали трудности в создании моментов, особенно в финальной трети поля. Оба удара были заблокированы защитниками и не достигли ворот.

По всем статистическим показателям сборная Коста-Рики провела свой худший матч: уровень владения мячом составил 26%, точность передач достигла 75%, а ожидаемые голы (xG) составили всего 0.03. В таких условиях их результативность вызывает вопросы. Возможно, успех был обусловлен удачей и мастерством голкипера. С учетом этих данных поражение со счетом 0:2 выглядит вероятным сценарием.

Прогноз на матч Колумбия – Коста-Рика:

Колумбия с самого начала матча возьмет под свой контроль мяч и будет оказывать давление на ворота костариканцев. Как показал первый матч, подопечные Лоренцо проявляют высокую позиционную атакующую игру, что делает их гол только вопросом времени. Хамес Родригес, вероятно, будет основным организатором атак, разбивая оборону и создавая возможности для своих партнеров.

Стоит отметить, что у обеих команд есть история личных встреч, включая матч 2018 года, где колумбийцы одержали победу со счетом 3:1.

Костариканцы, вероятно, будут надеяться на контратаки, однако опытная колумбийская полузащита должна успешно контролировать все их наступления. Прогнозируем победу Колумбии с форой (-1.5).

Что касается открытого футбола, сборная Колумбии готова к динамичной игре, тогда как их соперники, скорее всего, предпочтут оборонительную тактику. Ожидать трех забитых голов в этом матче не стоит. Тотал меньше (2.5) выглядит предпочтительным.

PIN-UP.KZ легальный букмекер Казахстана предоставляет 125% бонуса на первый депозит до 2 500 000 тенге.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Альваро Мората объяснил выбор в пользу "Милана"
Альваро Мората объяснил выбор в пользу "Милана"
Великий французский клуб находится на грани банкротства
Великий французский клуб находится на грани банкротства
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста