Прогноз на матч Англия - Словения на Евро-2024

Прогноз на матч Англия - Словения на Евро-2024

Во вторник, 25 июня, на Евро-2024 состоится матч третьего тура в группе С, в котором встретятся сборные Англии и Словении, сообщает On.kz.

Ориентировочные составы:

Англия: Пикфорд, Уокер, Стоунз, Геи, Триппьер, Александер-Арнольд, Райс, Сака, Беллингем, Фоден, Кейн.

Словения: Облак, Карничник, Дркушич, Бийол, Янжа, Стоянович, Элшник, Черин, Хорват, Шпорар, Шешко.

Сборная Англии:

В первом тайме матча с Сербией стало очевидно, что у англичан возникли проблемы в атаке. После того как Джуд Беллингем забил гол на 13-й минуте, последовали 80 минут, когда сборная Англии создала всего шесть моментов в нападении против ворот сербов. Хотя оборона под руководством Гарета Саутгейта выглядела неплохо, команде не удавалось эффективно взаимодействовать в атаке, и матч завершился минимальной победой 1:0.

В следующем матче с Данией оборона также не показала себя на высоте. Датчане забили один гол и сделали 16 ударов по воротам Джордана Пикфорда, из которых семь были точными. Вратарь сборной Англии совершил шесть сейвов, но в целом команда подопечных Хейдена Хьюлманна не уступала по игре сборной Саутгейта. Сам Харри Кейн после матча признался в беспомощности команды, заявив: "Думаю, мы боремся как с мячом, так и без него!"

Несмотря на лидирующее положение в группе перед третьим туром, впечатление от выступления англичан негативное. Для обеспечения выхода в плей-офф достаточно ничьей в предстоящем матче, однако при потере очков они рискуют уступить первенство датчанам, если те победят Сербию. Сборной Саутгейта необходимо играть исключительно на победу, без вариантов.

Тем не менее, некоторые статистические показатели вызывают беспокойство. В первом матче англичане контролировали мяч всего 53% игрового времени, во втором этот показатель снизился до 49%. За два матча команда Саутгейта не смогла нанести и 20 ударов в створ ворот, что не соответствует их потенциалу и ожиданиям.

Сборная Словении:

В матче с Данией словенцы контролировали всего 32% времени владения мячом. Тем не менее, они создали шансы, эквивалентные 1.10 ожидаемым голам (xG), совершили 11 ударов и имели два значительных момента для забития голов. Хотя точность передач была недостаточной, качество исполнения игроков оставляло желать лучшего. Результатом стало ничья 1:1, что стало поводом для радости в стране.

Удивительно, что второй матч оказался еще успешнее. Словенцы увеличили свою долю владения мячом до 39%, были точнее в ударам (четыре в створ) и демонстрировали большую уверенность. Забили они на 69-й минуте, и казалось, что победа уже в кармане, но пропущенный гол на 95-й минуте изменил расклады.

Теперь сборной Словении необходимо бороться за очки в матче с Англией. На данный момент подопечные Кека занимают третье место с двумя очками. В случае поражения сербов в предстоящем матче с датчанами эта третья строчка останется у Словении. Однако шансы на выход в плей-офф у словенцев малы. Им необходимо набрать хотя бы один балл, чтобы сохранить надежды.

Прогноз на матч Англия – Словения:

Если вам интересны исторические аспекты, предлагаем взглянуть на два последних матча этих команд - в 2016 и 2017 годах, когда они встречались в одной группе квалификации к чемпионату мира. За две игры тогда был забит всего один гол, что может намекать на тенденцию к низкому тоталу. Теперь перейдем к текущей форме команд.

По результатам первых двух матчей на групповом этапе можно сказать, что обе сборные предпочитают играть прагматично, с акцентом на результат. Англичане, выходя вперед, склонны закрывать игру и играть на контратаках. Это было очевидно в матче с Сербией, где игра была не самой яркой. Словения также не стремится открываться, избегая голевых пропущенных. Подопечные Кека будут стараться минимизировать урон и сохранить свои ворота. Третье место в группе дает им малые шансы на выход в плей-офф.

Таким образом, тотал меньше (2.5) представляется логичным выбором.

Автор
Последние статьи автора
Тренер "Актобе" высказался перед предстоящим ответным матчем с "Сараево"
Тренер "Актобе" высказался перед предстоящим ответным матчем с "Сараево"
Спортивный журналист из Словакии дал свой прогноз на матч "Тобол" — "Ружомберок" в Лиге Европы
Спортивный журналист из Словакии дал свой прогноз на матч "Тобол" — "Ружомберок" в Лиге Европы
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста