В России откровенно высказались о назначении нового главного тренера "Барыса"

В России откровенно высказались о назначении нового главного тренера "Барыса"

Обозреватель сайта Sport.tatar-inform.ru Эрик Добролюбов прокомментировал назначение канадского специалиста Дэвида Немировски на пост главного тренера "Барыса" из Астаны, передает On.kz.

"После провала в "Сибири" казалось, что Дэвида Немировски в Континентальной лиге мы больше не увидим. Но русскоговорящий канадец, очевидно, понимает, что на родине спроса на него нет. Даже на уровне низших лиг.

Однако "Барыс" сегодня находится в таком бедственном положении, что, видимо, решил-таки дать еще один шанс специалисту, знакомому с реалиями КХЛ. Неудачи последних лет, судя по всему, подтолкнули руководство астанинской команды к выводу, что команде, собранной из большого количества легионеров, нужен именно такой интернациональный специалист, способный изъясняться как на русском, так и на английском. Тем более что Астана для него — город не чужой, он выступал там один сезон в качестве игрока.

Но большой вопрос, на какой именно результат рассчитывают в столице Казахстана, приглашая Немировски? Если на возвращение в плей-офф, то выбор соответствующий. С теми возможностями, какими обладает "Барыс", Немировски с этой задачей справится. А вот если там рассчитывают на что-то большее, то это уже сомнительно.

Пока что контракт с 47-летним специалистом заключен на один сезон, что говорит об осторожном отношении к идее пригласить Дэвида, а также о неуверенности, что идея сработает. За время работы с "Торпедо" и "Сибирью" у тренера 285 матчей и 126 побед. Но дальше первого раунда с нижегородцами он не проходил", — написано в статье.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Килиан Мбаппе выразил желание завоевать "Золотой мяч"
Килиан Мбаппе выразил желание завоевать "Золотой мяч"
Алимханулы бросил вызов двукратному чемпиону мира с рекордом 28-0
Алимханулы бросил вызов двукратному чемпиону мира с рекордом 28-0
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста