Турецкий журналист осудил решения УЕФА по жестам Беллингема и Демирала

Турецкий журналист осудил решения УЕФА по жестам Беллингема и Демирала

Турецкий журналист Якуп Чинар отреагировал на решения УЕФА по эпизодам со скандальными жестами, показанными полузащитником сборной Англии Джудом Беллингемом и защитником национальной команды Турции Мерихом Демиралом в матчах чемпионата Европы — 2024, передает On.kz.

Напомним, турок был дисквалифицирован на две игры, а англичанин получил испытательный срок (один год).

"Приговор, вынесенный Мериху Демиралу, – скандал! Он делает импровизированный жест, который видит с трибун. УЕФА принимает апелляцию в 9 часов и выносит решение в 12 часов. Bild уже объявил о наказании накануне.

Наказание, назначенное Беллингему за пять дней, Мериху выносится за три часа. Теперь пришло время реагировать сообща", — приводит слова Чинара на своей странице в соцсети Х (ранее Twitter) "Чемпионат".

Напомним, после забитого гола в ворота Словакии Беллингем опустил руку в область паха и помахал ей там. УЕФА оштрафовал Джуда на € 30 тыс. и отстранил на одну игру условно с испытательным сроком в один год.

Инцидент с Демиралом произошёл во время матча 1/8 финала Евро-2024 между сборными Австрии и Турции (1:2). В этой игре Демирал оформил дубль. При праздновании гола футболист использовал жест турецких националистов.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Тренер "Актобе" высказался перед предстоящим ответным матчем с "Сараево"
Тренер "Актобе" высказался перед предстоящим ответным матчем с "Сараево"
Спортивный журналист из Словакии дал свой прогноз на матч "Тобол" — "Ружомберок" в Лиге Европы
Спортивный журналист из Словакии дал свой прогноз на матч "Тобол" — "Ружомберок" в Лиге Европы
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста