Месси выступил с заявлением к китайским болельщикам

Месси выступил с заявлением к китайским болельщикам

Нападающий "Интер Майами" Лионель Месси выступил с заявлением по поводу недавней ситуации с матчем в Гонконге, в котором он не принял участие, сообщает On.kz.

В китайских социальных сетях в последнее время было много критики в его адрес, а также его обвиняли в неуважении к Гонконгу и Китаю. 

"Я читал и много слышал о том, что произошло после матча в Гонконге.Вот почему я хочу записать это видео, чтобы дать реальное объяснение и избежать лжи. Все знают, что я хочу сыграть в каждом матче. Я слышал, что я не играл из-за политики или ещё каких-то вещей. Если бы это было правдой, я бы не ездил в Китай или Японию. Но я играл там много раз.

У меня всегда были близкие отношения с Китаем. Я много взаимодействовал с Китаем: интервью, товарищеские матчи, мероприятия и матчи с "Барселоной" и сборной Аргентины. Я уже говорил, что у меня было питание приводящей мышцы, и я не мог играть. Я чувствовал это в первой игре в Саудовской Аравии.

Во второй игре я пытался сотрудничать, но стало ещё хуже. Перед игрой в Гонконге я попробовал потренироваться, чтобы быть рядом со всеми собравшимися людьми. Я делал, что мог, но не смог сыграть в матче, потому что ощущал дискомфорт.

Через несколько дней мне стало лучше, поэтому я вышел на поле в какое-то время в товарищеском матче в Японии, чтобы продолжить физически улучшиться. Мне нужно было потихоньку поиграть, чтобы вернуть себе ритм. Я уже всё это говорил, но чувствовал, что важно проявить это после всего того, что было сказано. Я хочу передать свою любовь народу Китая. Надеюсь, мы скоро снова увидим", - сказал Месси на видео, опубликованном в социальной сети Weibo. 

Фото: instagram.com/leomessi

 

Последние статьи автора
Партнёра Роналду по сборной Португалии готовы купить за рекордные 175 миллионов: известен покупатель
Партнёра Роналду по сборной Португалии готовы купить за рекордные 175 миллионов: известен покупатель
"Барыс" подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина
"Барыс" подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста