"Манчестер Юнайтед" может опуститься в Лигу Конференций из-за правил УЕФА

"Манчестер Юнайтед" может опуститься в Лигу Конференций из-за правил УЕФА

"Манчестер Юнайтед" может не принять участие в Лиге Европы в предстоящем сезоне, если не будут разрешены вопросы, связанные с правилами УЕФА о владении несколькими клубами, сообщает On.kz.

Сэр Джим Рэтклифф и его компания Ineos должны предоставить убедительные доказательства до 3 июня, чтобы УЕФА утвердила участие как "Манчестер Юнайтед", так и "Ниццы" в Лиге Европы в следующем сезоне. Рэтклифф владеет 27,7% акций "Манчестер Юнайтед" и полностью контролирует футбольные операции, а также является крупнейшим акционером "Ниццы" после приобретения клуба в 2019 году.

Правила УЕФА о владении несколькими клубами запрещают любой организации или лицу иметь "решающее влияние" на управление более чем одним клубом в одном соревновании. В противном случае, если решение не будет найдено, "Манчестер Юнайтед" может быть исключен из Лиги Европы, так как команда заняла более низкое место в английской Премьер-лиге (восьмое место), чем "Ницца" во французской Лиге 1 (пятое место).

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Килиан Мбаппе выразил желание завоевать "Золотой мяч"
Килиан Мбаппе выразил желание завоевать "Золотой мяч"
Алимханулы бросил вызов двукратному чемпиону мира с рекордом 28-0
Алимханулы бросил вызов двукратному чемпиону мира с рекордом 28-0
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста