Жозе Моуринью готовит рекордный трансфер

Жозе Моуринью готовит рекордный трансфер

Новый главный тренер "Фенербахче" Жозе Моуринью и руководство клуба планируют приобрести нападающего "Манчестер Юнайтед" Мейсона Гринвуда, сообщает On.kz.

Однако возникает проблема: "МЮ" запрашивает за 22-летнего вингера 60 миллионов евро, в то время как его рыночная стоимость составляет 25 миллионов, и у игрока остается всего год контракта. Возможно, английский клуб согласится существенно снизить цену: зарубежные СМИ утверждают, что речь может идти о 30-40 миллионах евро. Даже если сумма будет ниже первоначального запроса, это все равно станет трансферным рекордом для "Фенербахче": за всю свою историю турецкий клуб никогда не переплачивал за футболистов более 15 миллионов евро (например, Дженгиз Ундер из "Марселя" летом 2023 года).

В сезоне 2023/24 Мейсон Гринвуд провел 36 матчей, в которых забил 10 голов и отдал 6 результативных передач. Англичанин выступал за испанский клуб "Хетафе" на правах аренды.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Легендарные финалисты ЛЧ могут стать одноклубниками Зайнутдинова
Легендарные финалисты ЛЧ могут стать одноклубниками Зайнутдинова
Стал известен гонорар Асу Алмабаева за третью победу в UFC
Стал известен гонорар Асу Алмабаева за третью победу в UFC
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста