Гарета Саутгейта закидали стаканами после ничьей Англии со Словенией на Евро-2024

Гарета Саутгейта закидали стаканами после ничьей Англии со Словенией на Евро-2024

Гарет Саутгейт рассказал о "странной ситуации", в которую он попал после того, как болельщики сборной Англии забросали его пластиковыми стаканами из-под пива на Евро-2024, сообщает On.kz.

Сборная Англии подверглась освистыванию после нулевой ничьей со Словенией, хотя этого результата было достаточно, чтобы выйти в 1/8 финала и занять первое место в группе C.

На стадионе в Кельне трибуны выразили свое недовольство из-за очередной неэффективной атакующей игры. Англия, которая играет против Дании во втором групповом матче, подверглась широкой критике за чрезмерно прагматичный футбол, несмотря на самый дорогой состав среди всех сборных.

В первом тайме команда Саутгейта перекатывала мяч без продвижения к воротам соперника. Единственная значимая комбинация произошла до перерыва, остальное время на поле царила тишина, и словенцы пытались воспользоваться пассивностью противника.

Большая часть негатива была направлена на тренера команды Гарета Саутгейта. После финального свистка он отправился поздравить болельщиков, но его встретили продолжительным свистом, а также бросили три пивных стакана, которые упали рядом с ним.

Тренер назвал ситуацию "необычной". Когда его спросили, почему настроение зрителей отличается от предыдущих турниров, он отметил, что у фанатов высокие ожидания от Англии.

"Я это понимаю. Я не собираюсь уходить от этого. Важно, что мы остаемся едины как команда. Я понимаю, что это происходит со мной и это лучше для команды, чем, если бы это происходило с ними, но это создает непростую рабочую обстановку. Я не видел, чтобы какая-то другая команда прошла квалификацию и столкнулась с чем-то подобным.

Мы создали несколько хороших дебютов, и на данный момент нам предстоит тяжелая работа. Мы не совсем добились прорыва перед воротами. Я считаю, что игроки, вышедшие на поле, справились. Я понимаю реакцию, но это жесткая среда", - поделился Гарет Саутгейт в интервью ITV.

Евро-2024 — главное событие лета. К празднику футбола компания 1XBET подготовила крутейшую акцию 1xEURO.

Фото: Getty Images

Автор
Последние статьи автора
Мама Мбаппе раскрыла подробности перехода сына в "Реал"
Мама Мбаппе раскрыла подробности перехода сына в "Реал"
Альваро Мората объяснил выбор в пользу "Милана"
Альваро Мората объяснил выбор в пользу "Милана"
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста