Анализ разгромного поражения Казахстана от Греции

Анализ разгромного поражения Казахстана от Греции

Бывший спортивный директор "Актобе" Асхат Калжанов в своем телеграм-канале "Серый CARDINAL" подвел итоги разгромного поражения сборной Казахстана от Греции (0:5) в полуфинале плей-офф Лиги наций, сообщает On.kz.

"Матч с Грецией обнажил наши проблемы.

Греки не просто продемонстрировали как нужно играть в футбол, но и напомнили нам о никуда не ушедших проблемах. Просто наша сборная своими результатами их немного "замазала“. Проблемы о которых мы скажем ниже не абстрактные, а имеют конкретное отношения к прошедшему матчу.

Качество полей. За 30 лет в Казахстане построили всего два стадиона. Те же греки тренируются и играют в гораздо лучших условиях. Отсюда и более высокое мастерство, и более быстрый прогресс, особенно в детско-юношеском возрасте.

Низкая интенсивность чемпионата. В Европе считают, что в нашем внутреннем Первенстве ходят пешком. Они не грешат против истины.

Слишком ранняя пауза в чемпионате. Некоторые специалисты утверждают, что нельзя было останавливать чемпионат 5 марта и отпускать игроков на отдых. Необходимо было провести ещё один тур перед сборными (греки так и сделали). Тогда тонус игроков, которые играют в Казахстане был бы выше. А привести их к общему знаменателю уже в сборной было бы легче. К слову, в прошлом году КПЛ провела три тура, а потом наша сборная "хлопнула“ Данию.

Судейский фактор. Мы сейчас не будем петь о том, как нас поддушивают в Европе. Но в целом, это так. Нужно признать. Никто не говорит о том, что будь другой судья, мы бы обыграли Грецию. Нет конечно. Однако, в ключевом эпизоде матча с контактом Каирова и грека арбитр мог бы, как минимум, посмотреть VAR. Аналогичный во втором тайме момент у ворот хозяев, тоже можно было посмотреть VAR, но...Здесь тоже нужно работать, активнее продвигать свой бренд, приглашать зарубежных судей в Казахстан, знакомиться и общаться с ними", — отмечает автор.

"Проблемы в психологии игроков. На пресс-конференции Магомед Адиев завил, что "Пенальти подзастрял в Каирове“. Возможно, будь психолог в каждой команде, то такие эпизоды можно было бы перебороть в себе.

О том, как не расклеится на поле после 0:3 к 15-й минуте, наверняка, есть куча научных разработок и подходов.

Кстати, говоря об этом, мы вовсе не имеем ввиду пристроенных чьих-то родственников с купленными дипломами. Это должны быть специалисты и очевидно, что данный сегмент в Казахстане необходимо также развивать.

Переход на систему осень-весна Необходимо активнее развивать эту тему и способствовать тому, чтобы у нас строилась инфраструктура. Мы уверены, что при переходе на эту систему прогресс станет более очевидным. Это хорошо как для сборной, так и для клубов, которые начнут формироваться вместе со всеми в летнее трансферное окно, а не зимой. А пауза между завоеванием призового места и выступлением в еврокубках сократится с девяти до двух месяцев", — написано в публикации.

Фото: KFF

Последние статьи автора
Экс-хоккеист "Барыса" и сборной Казахстана прокомментировал победу в Кубке Гагарина
Экс-хоккеист "Барыса" и сборной Казахстана прокомментировал победу в Кубке Гагарина
Десять против одного: видео с Месси стало вирусным
Десять против одного: видео с Месси стало вирусным
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста