В Казахстане пройдет супертурнир по боксу за путевку на Олимпиаду

В Казахстане пройдет супертурнир по боксу за путевку на Олимпиаду

Сборная Казахстана проведет соревнование среди шести боксеров в весовой категории до 63,5 килограмма для определения участника лицензионного турнира, который пройдет в период с 23 мая по 5 июня в Бангкоке, Таиланд, сообщает On.kz.

Казахстану предстоит завоевать еще одну олимпийскую квоту в этой весовой категории у мужчин. В связи с этим будет организован мини-турнир в Астане с 8 по 10 апреля, в котором примут участие Мухаммедсабыр Базарбайулы, Ертуган Зейнуллинов, Серик Темиржанов, Дулат Бекбауов, Жандос Кыдыралиев и Торехан Сабырхан. Победитель среди них получит возможность отправиться в Бангкок.

Напомним, что пять олимпийских лицензий для казахстанских боксеров были выиграны на всемирном квалификационном турнире в Бусто-Арсицио, Италия. Лицензии были завоеваны Сакеном Бибосыновым (до 51 кг), Махмудом Сабырханом (до 57 кг), Асланбеком Шымбергеновым (до 71 кг), Нурбеком Оралбаем (до 80 кг) и Айбеком Оралбаем (до 92 кг).

Кроме того, олимпийскую квоту в категории свыше 92 кг получил Камшыбек Кункабаев на летних Азиатских играх-2023.

Фото: Пресс-служба Казхстанской федерации бокса

Последние статьи автора
Казахстанского тренера осудили на 10 лет за распространение наркотиков
Казахстанского тренера осудили на 10 лет за распространение наркотиков
"Ордабасы" сделал заявление о главном тренере
"Ордабасы" сделал заявление о главном тренере
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста