В Казахстане назвали главную надежду в боксе на Олимпиаде-2024

В Казахстане назвали главную надежду в боксе на Олимпиаде-2024

Главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов, выразил своё мнение относительно готовности Сакена Бибосынова к предстоящим летним Олимпийским играм-2024 в Париже, сообщает On.kz.

"Это будет вторая Олимпиада для Сакена. Он опытный и титулованный боксер, чемпион мира. Сейчас он в физическом плане готов на 60-65 процентов. Надо нам к Олимпиаде привести его к 100 процентам. Он одна из наших главных надежд, у него будут очень сильные соперники. Мы тоже берем это в расчет, у нас нет недооценки. Будем готовиться очень тщательно. Надеемся, что в этот раз он возьмет свое после Олимпиады в Токио", - сказал Айтжанов в интервью YouTube-каналу "СПОРТ МИНИСТРІ".

Бибосынов - бронзовый призер Олимпиады-2020, чемпион мира (2021), бронзовый призер чемпионата мира (2019), серебряный (2022) и бронзовый (2021) призер чемпионата Азии.

Фото: КФБ

Автор
Последние статьи автора
Прямая трансляция матча Румыния - Украина на Евро-2024
Прямая трансляция матча Румыния - Украина на Евро-2024
Легендарные финалисты ЛЧ могут стать одноклубниками Зайнутдинова
Легендарные финалисты ЛЧ могут стать одноклубниками Зайнутдинова
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста