21-летний талант доминировал над экс-чемпионом мира в главном бою вечера в США

21-летний талант доминировал над экс-чемпионом мира в главном бою вечера в США

На арене Madison Square Garden Theater в Нью-Йорке (США) в главном событии шоу юный талант первого среднего веса (до 69,9 кг) 21-летний пуэрториканец Ксандер Зайас (19-0, 12 КО) избил экс-чемпиона мира бразильца Патрика Тейшейру (34-5, 25 КО), передает On.kz со ссылкой на vRINGe.com.

Зайас впечатлил. Практически со стартового гонга навязал свой темп и дистанцию. Он не просто перерабатывал экс-чемпиона-левшу. Пуэрториканец красиво комбинировал, работал по этажам, удивил солидным ударным арсеналом.


Судя по всему, Тейшейра прочувствовал удары оппонента. Он начал усиленно отрабатывать на ногах в 3-м раунде и полностью отказался от идеи устроить с юнцом размен в центре ринга. В 6-й трёхминутке Зайас начал чуть больше вкладываться в удары. Экс-чемпион принялся усиленно отрабатывать в защите корпусом.

Проблемы у Тейшейры в 8-м раунде. Практически не отвечал ударами на удары, перешёл в режим выживания, много пропускал. Выглядит экс-чемпион неважно: уставший, разбалансированный, с неприятным рассечением возле левого глаза. За счёт опыта пока что держится — отчаянно велосипедит по периметру ринга.

Зайасу немного не хватает умения обрезать углы ринга. Удосрочить матёрого соперника не сумел, но побил (почти) в сухую — дважды 100-90 и 99-91. Зайас UD 10.

Фото: Getty Images

Последние статьи автора
Австрия обыграла Польшу в матче Евро-2024
Австрия обыграла Польшу в матче Евро-2024
Прогноз на матч Грузия - Чехия на Евро-2024
Прогноз на матч Грузия - Чехия на Евро-2024
Цифра
50
50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов

50 км/ч – именно с такой средней скоростью промчался вчера по афинской трассе Вячеслав Екимов, чтобы завоевать серебро в велогонке с раздельным стартом.
1900
Году

Бокс был узаконен как вид спорта
2,5
ГРАММА

Масса мячика для игры в настольный теннис
5
Олимпийских колец

символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира.
130
км/час

С такой скоростью летит мяч, после удара профессионального волейболиста