aza mulin  >   Никто вам не расскажет про это...

Никто вам не расскажет про это...

rss aza mulin 17 февраля 2012
aza mulin
 

 

Проводить соревнования в 20-тиградусный мороз – холодно!? Нисколько, во-первых такая температура — это долгожданное потепление против погоды в  минус 30-35 градусов,  что держалась месяц в наших краях, во-вторых, хоккеисты, конькобежцы, лыжники – народ суровый, и не изнеженный спортзалами. Для них открытый каток, лыжная трасса, природа  - это родная стихия. Так, или примерно так думали организаторы IX  областной Спартакиады, собрав спортсменов области на спортивных площадках Караганды.

К сведению, в Карагандинской области 9 городов. Караганда и Темиртау –  безусловные фавориты в общекомандном зачете из-за более развитой инфраструктуры для развития видов спорта, да и просто — населения там больше живет. В этой связи в турнире по хоккею с мячом сложилась парадоксальная ситуация, и странная система розыгрыша: хоккеисты Караганды играли с  темиртаусцами сразу за первое место, а всем остальным оставили право бороться за третье место! Неспортивно, несправедливо – быть проигравшим без игры.

 Итак, в борьбе за 3-е место команда Шахтинска первую игру провела с командой Балхаша. Начало игры получилось нервным, не все получалось у наших игроков, к тому же соперник повел в счете. Казалось, что все, проиграем, все усилия, тренировки на городском катке – всё впустую, но нет! Нет! Так считал нападающий команды, который на скорости обыграл защиту балхашцев, удар! И оранжевый мяч трепыхается в сетке ворот. Постепенно налаживались по ходу игры связи между игроками, и  второй гол не заставил себя долго ждать: Обухов Игорь, кстати шахтер, работник нашей шахты, заставил ошибиться защиту соперника, и забил такой важный мяч. Победа! Хотелось бы отметить игру нашего ветерана Баке, которому 69 лет, то же наш человек, с нашей шахты. И если скорость его уже не та, то опыт, мастерство, которое не пропьешь – всё при нем. Он читает игру, и без лишней суеты находится в нужном месте площадки в нужное время, и левый край нападения соперников заглох на фланге, который защищал Баке.

 

В нашей второй игре, с Саранью, решался вопрос: кто займет третье место в турнире. Надо сказать, что саранские ребята – это постоянные наши оппоненты. Хорошие друзья вне поля – это наши самые непримиримые соперники на ледовой площадке. В этот раз борьбы не получилось: первый же опасный момент, фланговый проход со скоростной обводкой совершил Александр Денисовский —  и сразу гол, обозначивший преимущество наших хоккеистов в этом матче.Надо сказать, что хоккей с мячом — это скорость, это простор ( в отличии от «шайбистов» сталкивающихся друг с другом в тесной коробке), и если игрок набрал скорость то остановить его без нарушения правил очень трудно. Именно этот стиль и дух бенди: скорость, напор, широта маневра демонстрировала наша команда. Четыре безответных мяча влетело в сетку ворот саранцев, прежде они подсластили себе горькую пилюлю разгромного поражения, забив один спорный гол. В концовке игры наша команда забила еще один мяч после розыгрыша углового, дальним ударом отличился Евгений… Достойная победа 5-1! 

Посмотрите фото на награждении, которое устроил нам отдел спорта: победители и призеры спартакиады.



784
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться