Abil Baurjan  >   Р.Тажибаева призвала журналистов повышать авторитет отечественных производителей

Р.Тажибаева призвала журналистов повышать авторитет отечественных производителей

rss Abil Baurjan 11 октября 2016
Abil Baurjan
 

Сегодня в СЦК состоялся брифинг общественной комисии, посвященный ходу национального конкурса среди журналистов «Самгау». В ходе пресс-конференции Президент ОЮЛ «Федерация системы контроля качества казахстанских товаров и услуг «Халық маркасы» Рима Тажибаева в очередной раз напомнила о целях и задачах конкурса.

«Как популяризовать отечественный продукт? Для чего организован конкурс «Самгау»? Думаю, все задаются подобными вопросами», — отметила она.

По словам президента ОЮЛ, ответ заключается в том, что нам необходимо создать предпосылки и необходимые условия для внедрения на местный рынок отечественных товаров.

«На своем уровне мы делаем все возможное в данном направлении. К примеру недавно открыт павильон в торговом доме «Самгау», расположенном на столичном центральном базаре. Преимущество данной площадки, где собраны товары отечественного производства — торговцы не платят арендную плату за торговое место. Им предоставлена возможность получить его совершенно бесплатно. В настоящее время объем товарооборота уже превышает 20 млн.тенге. Подобными методами мы стремимся продвигать отечественные бренды», — подчеркнула Р.Тажибаева.

«Во-вторых, целью конкурса является формирование положительного образа о товарах отечественных производителей со всех регионов страны, а также стимулирование журналистов, освещающих проект «Халык маркасы». Также одной из задач конкурса является повышение профессионального уровня журналистов по освещению темы отечественного производства, привлечение внимание потребителей к отечественным брендам и призыв к разъяснительной работе среди населения. Иными словами, данный конкурс призван оказать информационную поддержку и повысить авторитет отечественных производителей и сплотиться для популяризации отечественного продукта», — отметила она.

Добавим, по итогам конкурса лучших журналистов из 16 регионов страны  планируется поощрить заграничными поездками в 12 стран мира, среди которых: Россия, Грузия, Армения, Азербайджан, Украина, Тайланд, Египет, Китай, Турция, ОАЭ, Индия.



4108
Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти или зарегистрироваться